Nach einer warmen Erfrischung begrüsst uns der Präsident in Einsiedeln.
Wir begeben uns anschliessend auf das Eisfeld und werden von Instruktoren über die Geheimnisse des Eisstock-Schiessens eingeführt.
In 6 Gruppen wurde um den Tagessieg gekämpft – geschossen – diskutiert und viel gelacht.
Gezeichnet von den sportlichen Strapazen und nicht alltäglichen Bewegungen begaben wir uns durchgefroren ins Restaurant. Ein herrliches Fondue – serviert von freundlichem Personal – liess jedes Käseherz höher schlagen. Der weisse HEMINA aus der Kellerei des Klosters Einsiedeln trug sicher viel zur lockeren Stimmung bei.
Ich verweise auf die Flaschenetikette: „HEMINA wird im Speisesaal des Klosters als Tischwein ausgeschenkt und geht auf ein altes römisches Mass zurück. Von diesem ist bis heute nicht genau bekannt wie viel es ist. Der heilige Benedikt von Nursia erlaubt in seiner Klosterregel täglich eine Hemina Wein. Benedikt betont aber, dass Masshalten das richtige Verhalten sei.“
Theo bedankt sich bei Doris und Sepp sowie Willy für die tadellose Organisation und schliesst den Abend. Gutgelaunt verlassen wir das Klosterdorf und der Anlass ist bei allen sehr gut angekommen
Der Wochenberichtschreiber M. Lacher
Eine kleine, aber wichtige Korrektur von Theo:
Richtig ist zwar, wenn ich mich richtig erinnere, dass das team Nr. 5 gewonnen hat. Dieses Team aber war nicht unter meiner Führung – im Gegenteil ich klassierte mich mit meinem Team auf dem 4. Rang.